Донбасский дневник... Цветут тюльпаны

Стас Осенний 2
                Patriae fumus igne alieno luculentior

Донбасс в огне который год - страданья, смерти:
Горят и яблони в садах, горят и хаты,
А там, за Северским Донцом, шайтаны-черти,
Тиранят-грабят бедный люд, как те пираты.

И истязают, и казнят седых и малых
За то, что родиной считают Русь святую,
За то, в глазах что их, от бед земных, усталых,
Враг видит ненависть к себе и злость слепую.

За то, по-русски что кричат, рожая деток,
За то, что помнят Ленинград, Берлин и Прагу,
За то, не Stephan что иль Hans, а Ванька - предок,
И что не стонут, а молчат, идя к оврагу.

Идя на смерть, в лицо плюют продажным гадам,
Так было, есть - в поганый лик, всегда так будет,
Пока луна - златистый шар, висит над садом,
Пока весна в сто тысяч солнц, а осень студит...

Донбасс в огне, но он живой - близка победа,
Долой фашиствующий сброд, долой майданы!..
От январей и февралей уж нет и следа -
Кругом весна, на старте май, цветут тюльпаны.