Жизнь и судьба любовницы

Игорь Гарбуз 3
*****
Обещал,я поверила, глупая,
Жизнь не учит,конечно,меня,
Я надеялась,верила,думала,
И помчалась в чужие края...
*****
Обещал,что с семьёю расстанется,
То,что я "свет в окошке" его,
Обещал,что со мною останется,
Обещал, да что толку с того...
*****
Нет, помог и с жильём ,и с работою,
Я - в душе, а на сердце - семья!
Для него я стала заботою,
Хоть внушает,что любит меня...
*****
Мы всё реже друг с другом встречаемся,
Точит душу тоска и печаль,
В выходные и праздники маемся,
Он - в семье,я - одна,ах,как жаль!
*****
С сослуживцами праздники праздную,
Чтоб опять не остаться одной...
Ах,какая ж ты ,жалость заразная,
Я реву,отвернувшись спиной...
*****
Как мне жалко себя,непутёвую,
Хоть прекрасны фигура,уста,
Подвернулось бы что-нибудь новое,
Я бы всё отдала,до конца...
*****
Я не верю,что что-то изменится,
Слишком быстро уходят года,
Он на мне ,ну,конечно,не женится,
Да и я,не совсем,молода...
*****
Я помчалась за призрачным счастьем,
И покинула дом свой родной,
Но судьба поступает иначе,
Мне всю жизнь суждено быть одной?
           *****
СОВЕТ:    На чужом горе - счастье не строят!
Нет семьи и печаль за спиной,
Быть любовницей - дело простое,
Всё бросай и быстрее - домой!
*****
Дома счастье тебя поджидает,
Я прошу,ты со мною не спорь!
Без тебя он пол жизни страдает,
И мечтает тебя звать женой!


2014 г.         И.А.Гарбуз