Про рифмы

Олег Лукашевич Из Чапаевска
Я собираю рифмы, как грибы
В бездонную стихов своих корзину,
Мне служат они, верно, как рабы –
За это я их точно не покину.

В моих стихах они наперечет
И каждую лелею, как умею.
Они плодятся кучей каждый год
И над приплодом я от счастья млею.

Без них мне жизнь ни капли не мила –
Их по ночам в стихах перебираю,
Чтоб плесень мои чувства не взяла –
С любовью их часами протираю.

С годами только крепнет наш союз:
Подумаю о новой книге скоро,
А может размножать их сам возьмусь,
Разбрасывая буквенные споры.