Не плетись ты за мною, старость...

Людмила Казакова Белгородская
Не плетись ты за мною, старость.
Ради Бога - отстань от меня!
Не по мне, испытывать жалость,
Ведь душа полна задора и огня!

Как же хочется быть молодой,
Шутить и веселиться как раньше,
А умываться - ледяной водой,
Пусть и стала намного старше!

Я хочу, как прежде танцевать,
И небом звёздным любоваться!
Знаю, юной никогда  не стать,
Бодрее, есть желание остаться!

Мне нравится, когда зовут - Мила,
Хоть подруги часто Люсей называли.
О, как же юмор и смех я любила,
Что с годами разлюблю, едва ли!

Старость, мне с тобой не по пути:
Я ж - душою вообще не старею!
Подожди или совсем не приходи,
А свой возраст, я сердцем согрею!...