Шуточное весеннее

Тахмина Куковкина
В окно заглядывает мартовское солнце,
Ещё морозы, ну, а как иначе?!
И утром, только организм проснётся
Понятно – вновь давленье (сволочь!) скачет.

Приняв на грудь привычно горсть таблеток,
Любуюсь солнцем льющимся весенним.
Нельзя, а очень хочется конфеток,
Но я лежу упитанным тюленем

И цифры на глюкометре не очень...
Конфетки в пень, ведь жить ещё охота!
Лежу, как престарелый тамагочи,
Пью чай из смеси мяты с бергамотом

И верю в то, что скоро полегчает,
Что сто на шестьдесят моё вернётся!
А снег постылый потихоньку тает,
Ручьями вешними он вскоре рассмеётся!
Ведь к нам пришла красавица весна!