День встал на цыпочки...

Татьяна Конышева 3
День встал на цыпочки, чтоб заглянуть туда,
За кромку леса, где малиновое солнце
Румянит празднично другие города,
Другую девочку, сквозь узкое оконце
Ладошек сомкнутых впускающую луч!
Где пробуждаются от птичьих переливов
В промытой синеве. И очертанья туч
Нисколько не пугают! Щекотливы
Прикосновенья маминых волос,
Легки халатика цветастого оборки.
Песчаный берег... Сень склонённых лоз...
В душистых травах тёплые пригорки...
Там, за бескрайней белизной полей,
За дымкой призрачно синеющего леса
Вот-вот взорвутся почки тополей!
Вот-вот заплещется голубизна пролесок!
Другая девочка, смахнув печаль с лица,
Пред сон-травой на бугорке присядет,
Лиловый венчик, нежно, как птенца,
По серебристым пёрышкам погладит...
                          Людмила Согоян