Эго

Александр Моклоков
человеку можно вырезать многое:
почки, кишечник, глаза;
желчный пузырь, щитовидная железа;
можно отрезать желудок;
можно не резать - сам потеряет рассудок.
язык - пожалуйста,
главное осторожно:
тогда почти все ему вырезать можно.
главное точно знать, резать чем.
он не пожалуется!
ему ведь нечем и незачем…
у человека можно отнять многое,
не разрезая:
силы, сон и прочие вещи
неосязаемые.
если он дотла не догорит,
отблагодарит…
много есть способов обобрать человека:
например, дать понять, что он - раб и калека,
и не спеша, слой за слоем, стирать
мысль о том, что человеку можно многое дать.