Сказать люблю...

Константин Маркевич Избранное
М.

Сказать "люблю " тебе - ничтожно мало.
И "обожаю" - тоже недостаточно.
Как я ищу - ах если бы ты знала! -
Эпитет точный чувствам лихорадочно.

Но как назвать то, что невыразимо?
Как очертить бескрайний, вечный путь?
Ведь ты как воздух мне необходима.
И как вода - судьба моя и суть.

Поверь, поверь, что нет тебя дороже.
Ведь рядышком должны быть обязательно -
Любовь и вера - чтоб у нас до дрожи
Все было неуемно замечательно.

Сказать "люблю" тебе - ничтожно мало.
(Его привыкли вторить на бегу).
И потому пою: лю-блю - чтоб ощущала,
Что без тебя жить не хочу и не могу.