Незаменимая

Константин Маркевич Избранное
Ты мир не можешь заменить,
Но ведь и он тебя - не может.

Н. Коржавин

Мир переполнен миражами.
Блажь, человечество губя,
Пугает больше, чем цунами
Всех, кроме, ангел мой, тебя.

Мир совершенствуешь - имея
Талант пленительных высот -
Любовью нрав мой дикий грея,
Которой в нем недостаёт.

И потому мир - как прохожий -
Божочек мой, моя звезда,
Собою заменить не сможет
Тебя ни в чем и никогда.