ПУТЬ

Александр Вазенмиллер
Пролетают дружно дни.
Я такой же, как они:-
То в глазах сияет солнце,
То гроза в душе гремит.

Что же, всё-таки, не так?
Не слабак,  и не дурак...
И со всеми, чётко  в ногу, 
Распечатываю шаг.

Всё достиг, чего хотел.
Постоянно был у дел,
И любил, и ненавидел,
Коли надо, был и смел.

И, пора бы отдохнуть,
Только снова тянет в путь.
Вдруг, с утра сегодня понял:-
Всё, что было, не вернуть.

Но не стоит горевать,
Просто рано отдыхать.
Подождут диван с подушкой,
И уютная кровать.

Ветер листьями шуршит,
Тоже,  как  и я,  спешит,
И всё время неизвестно,
Куда путь его лежит.

Подал голос соловей,
Чистой песнею своей,
Значит, будет всё в порядке,
Впереди немало дней...