О тебе

Юрий Сергеевич Соколов
Кто говорит, что люди не меняются?
Наверно те, кто хочет просто плыть.
А те, кто по течению плыть не соглашается
Себя меняют и меняют жизнь.

Ты оглянись назад. Мы там совсем другие.
Другая ты и я совсем не я.
Полярно разные, как пазл несовместимый,
Но я тогда решил, что ты теперь моя.

И не судьба сложила нам картинку.
Весь этот пазл складывали мы.
Любовь — совсем не бонус свыше.
Не выигрыш лотереи от судьбы.

Любовь и счастье надо заработать.
Это награда за совместный труд.
А счастье — это когда ты дома
Когда ты знаешь, что тебя там ждут.

Когда планируешь поездки вместе.
Когда заботы делишь на двоих.
Когда готов после работы слушать,
Как день прошел и нужен твой совет.

Когда ты вечером уставший, но довольный,
Везешь семью встречать закат.
И счастье — когда дети рядом.
Шумят и спорят невпопад.

Когда ты покупаешь им собаку.
Когда не знаешь, кто же больше рад.
Когда ты счастье переносишь на бумагу.
Не зря же мы закончили филфак.

Менялась ты, менялся я.
И делали мы это друг для друга.
Наверно для того, чтобы закат
Нам просто был не нужен друг без друга.

Кто говорит, что люди не меняются?
Наверно те, кто хочет просто плыть.
Кто счастье просто ждет и вечно обижается.
Кто убежден, что все ему должны.

Мы сами научились быть счастливыми,
Меняя и подстраивая себя.
И совершенно точно, что я не зря когда-то,
Сказал себе, что ты теперь моя.