Ангел

Игорь Гарбуз 3
***
Я проснулся на рассвете
Слышу,крыльями  звеня
Сквозь раскрытое окошко
Ангел  смотрит на меня
***
Белый волос,кудри вьются
Светлым мрамором лицо,
А глаза-большие блюдца
И увенчанный венцом
            ***
Он глядит мне прямо  в душу,
Хоть не брит я -не  одет,
И его я голос  слышу
Должен я держать  ответ!
***
Вроде-  как с лазури  неба,
Был мне прислан  ревизор
И, каким  б я честным  не был,
Я завёл  с ним разговор .
***
Как там на небе живётся ?
Сто вопросов,  мне ответь!
И зачем мы ,люди,рвёмся
Покидать  земную  твердь?
***
Все ли мы живём по чести?
Научились ли прощать ?
Как начальству жить без лести ?
Как нам совесть защищать?
***
Он на все мои вопросы
Тихо молвил,не спеша,
Отвечай на все запросы ,
Как велит твоя душа!
            ***
Ну,а как дела на небе?
Там ведь вся моя родня !
Хорошо,что ты там не был,
Знай,там помнят про тебя!
***
Но спешить туда не надо,
Ты-нужнее на земле,
Коль появятся преграды -
Ты лишь вспомни  обо мне!
***
Прилечу в мгновенье ока,
Путь крылами  укажу ,
Сотворю в тебе пророка ,
Душу ангела вложу !
***
Я стою-дышать не смея,
Изумленье и покой!
Я не пил,не нюхал  клея,
Что ж ты делаешь  со мной?
***
И взлетел,взмахнув  крылами
С гордо поднятой  главой...
Тут я понял,между нами
Есть незримый  мост святой !
***
Мне нельзя  кривить  душою ,
Мне дано смотреть  вперёд !
Должен  я гореть  свечою
За собой  вести народ !

2003г.        И.А.Гарбуз