Как Лазарь из склепа

Валентина Семенчина
Меня с малых лет строго предупреждали:
На солнце нельзя открыто глядеть,
Тем более, верша жизнь по вертикали,
К орбите его приближаться сметь.

Душа не от мира сего и не может
Без свежего ветра, синих высот,
Ходить по земле безопасней, быть может,
Но ей милее свободный полёт.

Забыв про запрет, я взлетела без лонжи,
Живого огня коснулась крылом,
И тут же упала в кювет придорожный,
Пугая жучков сожжённым пером.

Но искорка жизни не сгинула в пепле,
Как Феникс, не жизнь стряхнула душа,
И Вышла из тлена, как Лазарь из склепа,
Своё предназначение верша.