Пельмени

Татьяна Кавунова
Как любим мы пельмени,
нет смысла говорить.
Они ж деликатесы!
Ну как их не любить?
А главное, что сами
лепили на ура.
Месили тесто, фарш был
тройным, почти всегда!

Вот так, собравшись в кухне, 
садились мы кружком,
на стулья, табуреты,
удобно было что б.
Брались за дело дружно -
кто тестичко месил,
а кто, гурман по фаршу,
мешал, перчил, солил.

Лепили мы с любовью,
и было бы нам не лень.
Нет-нет, да попадался
с "секретиком" пельмень.
Потом в большой кастрюле
варили "дар богов",
и ели, объедались
вкуснятиной такой!

И кто придумал эти
пельмени, как узнать?
Без них на этом свете,
наверно, никуда!
Поэтому  я часто,
как будто из глубин,
то время вспоминаю,
и тот адреналин.

Не то, что покупные,
они совсем не то -
красиво да отборно,
а хочется тепло!
Тепло, любовь рук наших.
Пускай чуть-чуть не тот,
пускай слегка корявый,
но, смачный пельмяшок!

Пельмешечки, пельмени,
пельменчики мои!
Мы сотню налепили -
          Обжорство впереди!




2024