Забубенная головушка

Сергей Смирнов 28
Потерялась забубенная головушка
Забрела неведомо куда,
Не зовёт сегодня уж соловушка
Этой ночью в роще у ручья.
И не ходят девки до полуночи,
Не спевают песен для души.
Моя жизнь ошибками измучена
И цена ей медные гроши.
Не зовёт заря в дорогу дальнюю,
И волна не манит в дальний путь,
На погосте песню погребальную
Ветер завывает-не уснуть.
Думка в голове одна разъедная
Как я потерялся, что со мной?
Ох судьба ты моя бедная
Вроде бы дышу а не живой.
Мне б стряхнуть оковы тяжкие
Да пойти по полю за звездой
Отстранить всё помыслы державшие
Насладиться жизненной рекой.
Что б трава манила свежим запахом,
Что б хотелось гору перейти.
Стать себе  своим хозяином,
Счастье позаблудшее найти.