Размышления

Владислав Ногай
А за окном увидеть пробуждение весны
Цветение вокруг, траву и нежную листву
Теперь принять всю ценность тишины
И правде дань отдать житейской торжеству
Часами размышлять о странностях судьбы
То ли ирония или какой-то злобный рок
Куда б ни уходил уже не жгу я за собой мосты
Как мне вернуться, все тщетно я ищу предлог
И страха нет почти, идти опять вперёд
Лишь только думаешь, как близко к цели
Или надеяться, что снова крупно повезёт
И не терзаться если почему-то не сумели
Порой, от тишины слегка звенит в ушах
И время замедляется, ползет по черепашьи
Лишь настежь в этот миг распахнута душа
Не ожидая вовсе в мире этом фальши
В такие времена не хочется кричать
Кого-то убеждать и находить логичность
Как мне уметь красноречиво помолчать
И растворить свою категоричность…

06-04-2020