Апрель 2024

Наталья Чарская
Весна зашла не «понарошку»
Раскрыла нараспашку двери
И не успели даже кошки
Запеть, как птицы на деревьях

Минуя первые капели
И робкое свое притворство
Весна с петель сорвала двери
Закончив тем противоборство

Вошла и щедро одарила
Цветами, солнцем, птичьей трелью
И, чтобы нам не скучно было,
Жарою летнею в апреле

Восторг весенний, месяц юный
И только страх одолевает
Не сговорилась ты ль с июнем?
И летом не похолодает?