Город спит...

Юрий Кочубей
Город спит...за окном поют соловьи
И от песен мечтанья немеют...
На оконном стекле нежно блещут огни
Свет зари едва пламенеет...

Я, один на один с прибоями дум
Пью ночные огни сквозь ресницы
Вдруг проезжей машины послышался шум
И куда-то вдаль устремился...

Рвётся песня в окно, бьётся птицей в стекло
И крылами призывно грохочет
Словно милому сердцу...родное село
Мне напомнить доверчиво хочет...

Среди звёздочек ясных...дорога легла
И дрожит, и горит надо мною
Я для песен окно распахнул до конца
Чтоб они целовали весною...

Дивно пахнут цветы и шумят тополя
Бродит месяц средь них привидением
И на белой бумаге рифма слов пролегла
Словами Души с вдохновением.
27.04.24