Отречься можно, именно любя

Эльрида Морозова
Отречься можно, именно любя,
А нет любви - не будет отреченья,
Там просто игнорируют тебя,
Проходят мимо, но без сожаленья.
Отречься можно, именно любя.

И если ты отрёкся, не придёшь
Ни в тёмный вечер, ни в слепую вьюгу.
И теплоту былую не вернёшь,
Коль отреклись навечно друг от друга.
Да, если ты отрёкся, не придёшь.

За это можно всё отдать:
И счастье, и любовь за отреченье,
И снова добросовестно страдать,
Но не менять своё решенье -
За отреченье всё отдать.

Отречься можно, именно любя,
Так делают друг с другом миллионы.
Отрёкся ты, а я всё жду тебя,
Не отходя от телефона,
Но мне не легче, что отрёкся ты, любя.

27.04.2024,
Санкт-Петербург