Зеркало жизни...

Тимур Матанцев
Зеркало жизни затянуто,
Плесенью ржавых времён.
Поколение снова обмануто,
Под тенью, упавших знамён.

Врут, призывают к насилию,
Глупых незрелых юнцов.
Создают наносную эдилию,
С памятью дедов - отцов.

Чёрное, преподносят как белое.
Втирают замазку в мозги.
Вокруг всё становится серое,
На грани незримой тоски.

По душе, по ушедшему прошлому.
По спокойным, утраченным дням.
Мысли - как стельки заношенны.
Чедят, вонь несут к образам...


20 24