Нолманди

Олег Мордик2
облако,  а  сколько  ты  весишь,
вывих  вправился  в  прозекторской  неба,
как  можно  ниже,
чувства  оскаленными  клыками  блестят,
скрипит  в  суставах  напряжение,
и  самый  быстрый  смог
требовательно  лежит  на  каменистом  иле…

дню, 
измазанному  грязью  идёт  хромой  предел,
а  меня  поглотила  змея,
примяла  мозги  ядом
и  подмяла  под  волну  бешенства,
прицеп  событий  сбил  в  упор  выстрел,
а  кто-то  рядом  носит  разряд  распухшей  десны
и  кусает  всевидящее  стекло,
вдова  очаговых  дыр
огонь  усмотрела  боком…

в  зачехлённом  рояле  струны  ходят  по  струнке
и  касаются  медных  узлов  скользко,
штучной  работы  неопрятность,
даже  если  рано  случится,  будет  поздно,
а  вдова  смотрела  в  зеркало  заднего  вида
и  походила  на  картину  маслом  из  грима,
в  чёрный  вереск  вырубленных  насаждений,
и  тяжёлый  запах  низкопробной  росы  упирается  облако…

пакостно  скалятся  стеклянными  глазами  подтёки
обвалившись  небезопасно  на  солнечный  нарыв,
вдове  отродясь  Гидрометцентр  врал,
а  блюз  исполнял  на  струнах  сердцебиение,
небо  возмутилось  ливнем,
лужайка  облака  шевелилась  губами  травы,
пУгало  молнии  пугАло  электрической  шерстью
и  сложно  оспаривало  прогноз  до  отклика,

и  все  грехи  встряхнулись,
и  выстроились  в  ряд,
стройные  капли  льющейся  воды 
держали  упадническое  настроение,
серой  палитрой  подавляли.