Рожден в двадцатом веке

Ян Николаев
РОЖДЕН В ДВАДЦАТОМ ВЕКЕ


Я рожден в Двадцатом веке,
Соль и плоть родной Земли
Были важны в человек
Как и честь родной страны!

Отслужить считалось честью,
Быть солдатом на посту
А в период  лихолетья
Шли все строем на войну.

Так воспитывали в школах
На примерах русских книг,
Не роптал солдат в окопах
Что осознанность постиг.

Не богато люди жили,
И женились по Любви!
Крепкой дружбой дорожили
Свято землю  берегли.

В девяностых растеряли
Достояние отцов,
И за доллар променяли
Честь на лести подлецов.

Я рожден в двадцатом веке
Во мне Светлая  Душа!
И уверен что в ковчеге
Благодать на нас сошла.

С горем Счастье проявилось
Ярким всполохом зарниц
В небе радугой явилось
Щебетанием райских птиц.

Нет, не деньги правят миром,
 А Творца живая стать,
Правда — будет господином
И Любови Благодать.


27.04.2024