Остановись в полшаге от мечты...

Александр Мезенцев
***
Остановись в полшаге от мечты.
И вспомни день, когда мечтал быть богом.
Когда своим сомненьям вопреки.
Ты верил в мудрость своего народа.

Когда однажды ты себя найдя,
Страницы жизни пролистал умело.
В волшебный мир плыла твоя ладья,
И двери счастья открывал ты смело.

Когда в потоке бурных перемен,
Искал сокровища души нетленной.
В зачатки жизни превращая тлен,
Ты был огнём пылающей вселенной.

Беспамятства холодная волна,
Забвения рождала неизбежность.
Уже давно закончилась война.
Которая мою убила нежность.

Суровым был всесильных приговор,
Разбив на части солнечное эхо.
Я не родился снова до сих пор.
Навек оставшись буквой неуспеха.