Привет

Лев Леонтьев
Тебе минут и хлеба не отдам.
На долгий век останешься голодным.
И завтра не наступит никогда.
Привет, – Сегодня!..
Словами каждый вмиг себя погубит.
Закрыт, когда стреляешь, левый глаз.
И стоит жизнь не более, чем рубль.
Привет, Сейчас!..
А утро не бывает очень мудрым.
Судьба – не счастье. Подлинно – мура.
Поскольку жизнь течёт рекою мутной.
Привет, Вчера!!!