Цыгане в армии не служат...

Владимир Сапожков
420.   

Цыгане в армии не служат, –
Цыгане пляшут да поют.
Я опечален и сконфужен,
На кочевой взирая люд.

У них ни совести, ни чести…
Вот только мне ли суд рядить?!
Уж третий год вожу груз «двести»
Через мосток за речку Сить,

А вдоль неё цыганский табор
Расположился веселясь;
Мужских сапог лиловый мрамор
Арабская кантует вязь.

Отдав дань ярославской моде,
Купил себе картуз с цветком.
Весенней радуясь погоде,
Четыре дня ссу кипятком.

Хоть сицкарю дом крепкий нужен,
Ценю кибиточный уют.
Цыгане в армии не служат, –
Цыгане пляшут да поют.

2024г.