Афоризмы-2897. IL

Ирония Ли
1. Один человек не причиняет зла другим, потому что не хочет получить зла в ответ, а другой – потому что не хочет жить с тяжким грузом причинённого другим зла и быть замученным совестью.

2. Мудрость наблюдать у друзей приятно, у врагов – удивительно, но, независимо от статуса её носителя, она не перестаёт быть мудростью.

3. Иногда, стремящийся к свободе, подразумевает расширение только прав, не думая об увеличении обязанностей, сопутствующих ей.