Апрель

Константин Маркевич Избранное
Зимотворенье на земле.
Метельный заверт...

Женя Беркович. "Февраль"

Нет, нет, апрель, остановись -
одумайся же,
                ради бога!
За февралем ты не гонись.
Метельный заверт,
                боль,
                тревогу
оставь, прошу,
                ему,
                ему -
иначе нам уже не выжить
                в зимотворенье...
Почему
             нас
                до сих пор
                никто
                не слышит?!