Старая груша

Татьяна Самусенко Абросимова
Разнаряжена старая груша,
В пышной пене цветов утопает.
Предлагает мне соло послушать
Лёгкий дождик, что с веток спадает.

Покачаются капли как ноты,
И сорвётся в траву бисер тонкий.
До- ми-соль я услышу в полёте,
И затихнет аккорд мокрый, звонкий.

Раскрасавица старая груша,
Вся бела от соцветий пушистых.
Будет много плодов самых лучших,
Самых сочных, медово- душистых.

Жизнь сто лет ей уже отсчитала.
К дому ствол наклонился немного…
Слыша это— листвой прошептала:
«Это что, под пилу мне дорога?»

Пусть живёт себе, горя не знает.
Буду вновь любоваться как прежде
Пышным цветом, что взгляд мой пленяет,
Старой груши в нарядной одежде.

25 апреля 2024г.