Что ты плачешь ивушка?

Светлора Кораллова
О чём ты, ивушка, печалишься?

      О чём?

Тебя ни разу я не видела

       счастливой.
 
В любое время : вечером иль днём

Всегда ты в состоянии плаксивом.

  -Ну,  что поделать, -

      отвечала  ива.

- Такой меня задумала Природа
 
Быть может этим я как раз красива?..

А плакать можно и от счастья,

        и погоды.

Всё так, - подумалось...

     ... Ответила резонно.

Берёза, ж,  тоже ветки опускает.

И плачет ивушка совсем

       не всесезонно.

Ненужного Господь не допускает.

Вглядись получше! - я себе сказала.

 - Вон сколько живности

     под ивой собралось.

Всмотрелась и понятно сразу стало:

Не трудится Природа на авось!

      Всё верно!

        Всё созвучно!

             Всё прекрасно!

Ведь ивушка траву водой питает!

Всё выверено точно, -

           теперь ясно!

Мудра Природа!   Всё то она знает!