Как у всех

Николай Рублёв
Я сижу на ведре,
Я сижу в пустоте
И тело мое - не тело

Мне бы быть далеко.
Мне б лететь, как скворец,
Только руки мои - не крылья.

Мне мы песню кричать,
Только голоса нет,
Да и песня моя - не песня

Мне б конфетую стать,
Чтоб тихонько лежать,
Только я вот совсем не конфета.

Я простой человек.
Я без рук и без ног
И тело мое -  не тело.

Да и голос не тот,
И песня не та,
Да и чувства мои - не вот эти.

Я такой же как все,
Только малость другой -
Я не серый, а бледно-серый.

Жизнь моя - как у всех,
Все у нас, как у всех.
И не жизнь, а сплошное поверье!