Перл от Министерства образования РФ

Виктор Бобошин
Кого там в Мин. образование набрали?
Похоже на блатных и лицемеров рать.
Учителей, учеников, уж, "задолбали".
От формализма, глупости... куда бежать?

А вот и новые ждём супер перемены:
Приказ сто семьдесят один, ну чем не "перл"?
Готовятся, видать, по сути "супермены".
Пока читал про физкультуру - одурел.

Приведены в Приказе просто... методички:
Занятиям дзюдо: почти что от... и до.
И по элитным видам спорта есть... странички:
Про "конный спорт", "чирлидинг", гольф... (нет "айкидо").

Особенно про гольф, ну просто - умиляет:
Он формирует чувство гордости... (ну, ну)
Страничек много, кое-кто не понимает:
Что за Россию, не за чуждую страну!

Зачем в приказе чушь голимая? Не знаю...
Писали бы уж в методичках... ГОР.О.Н.О
Лишь у элиты деньги есть, как понимаю,
На конный спорт и гольф... (видать, идём на "дно"?)

Есть про "чир-спорт" и "чирлидинг", как экзотично!
Родился в США, считается, что много травм.
Кто в министерстве этом болен так критично?
Путь в "новый коммунизм" готовят может нам?

Образовательный портал "Единый урок"
20 апр. в 18:40

;Публикуем в редактируемой форме приказ Минпросвещения России от 19.03.2024 № 171 "О внесении изменений в некоторые приказы Министерства просвещения Российской Федерации, касающиеся федеральных образовательных программ начального общего образования, основного общего образования и среднего общего образования"

Внесены изменения в ФРП по учебному предмету "Физкультура". На всех уровнях образования появляются новые модули: «Городошный спорт», «Гольф», «Биатлон», «Роллер спорт», «Скалолазание», «Спортивный туризм», «Ушу», «Хоккей на траве», «Чир-спорт», бокс, дзюдо, киокусинкай, перетягивание каната, «Коньки», тяжелая атлетика, танцевальный спорт. При копировании материала ссылка на источник
Вот, один из наиболее блистательных "перлов" этого творчества Министерства...
Просвещения:

"163.10.18.7.1. При изучении модуля по гольфу на уровне основного
общего образования у обучающихся будут сформированы следующие
личностные результаты:
  проявление чувства гордости за свою Родину, российский народ и
историю России, через достижения национальной сборной команды
страны по гольфу...
  умение ориентироваться на основные нормы морали, духовно -
Нравственной культуры..." (ну, просто сногсшибательно действует!)

Гольф, как и "конный спорт", считается одним из самых дорогих видов спорта, по сути - элитный. Значит, народ будет всё-таки жить, как нынешняя элита?
Чем не путь в "новый коммунизм"?

Кстати, в этом Приказе... не одна сотня страниц, читать устанешь...