И снова дождь

Назаров Олег 71
И снова дождь, и снова серость,
И за окном, и на душе.
Как надоело состоянье
Паденья в бездну гадости, в нигде.

Давно желаний просто нету.
И сердце больше не болит.
Оно, наверно, тоже где-то
Застряло в темноте души.

Забыл я, что такое краски
И что цвета бывают всё ж.
А может, к лучшему ненастье?
Что прогнало из сердца дрожь.

Оно конечно, очень сладко,
Когда мотор стучит на взлёт,
Но слишком больно подниматься,
Когда опять ты упадёшь.

Уж лучше ровными рядами
Идти в безрадостную тень,
Чем ждать, когда любовь уронит,
Тебя в трясину серых дней.

Когда нет взлётов, нет падений
Наверно, в этом тоже, что-то есть.
И разум нам логично тянет.
Опору в этот серый день.

Хоть сердце мечется, трясётся.
Душа навзрыд поёт опять.
Я не хочу на те же грабли.
Опять и снова наступать.

Пусть будет лучше всё по плану
И ежедневный свой отчёт
Я прикреплю, закрыв ту рану,
Что в сердце сделала любовь.

Не надо мне ранений больше.
От них устал я навсегда.
Пусть жизнь течёт, как ей лишь надо.
Я с ней бороться, подустал.