Ступени парнаса

Александр Цаунин
КОГДА-НИБУДЬ ЗАКОНЧИТСЯ ВОЙНА

Я прошу хоть ненадолго:
боль моя ты покинь меня!
Облаком, светлым облаком, -
ты полети к родному дому,
дому, до боли родному!

А где-то далеко, очень далеко:
идут, как прежде дожди,
в маленьком саду - созрели вишни;
наклонясь до земли,
низко наклонясь, - шумят берёзки,
и память, вечная память...

Я хочу хоть день один,
пожить - без войны;
пожить с радостью...
Боль унять, всех простить,
и воспарить - в небесах чистых...

Я прошу, пусть война пройдёт,
и настанет мир долгожданный;
будем мы - тихо мирно жить,
и питаться - небесною манной...