Сушись досуха, не бери ничего кроме посоха. Тебе,

Евгений Варфоломеев 3
   Сушись досуха, не бери ничего кроме посоха.
   Тебе, Надежда, одна одежда.
   Святым, говорила мать, без смерти царство Божие познать.
   Серёж, где беду берёшь.
   Гавриил, Бог мужей и жён сотворил.
   Мнение бытует Бог нас испытает.
   Не бежать мне бы от гнева неба.
   Вот древо, а секира слева.
   Жалованием воин будь доволен.
   Неспроста от избытка сердца говорят уста.
   Откуда они взялись - от Бога родились.
   Благодать и истина та через И. Христа.
   Не родится муха от воды и духа.
   Сомнения ведут к развеянию.
   Всего боящиеся с мыслями двоящимися.
   Не хвались той своей высотой.
   Решение - перенесём искушение.
   Похоть и большая приходит, нас искушая.
   Будь, Егор, на слышание скор.
   Он привык обуздывать язык.
   Всех прощай, сердца не обольщай.
   Разнузданность и обольщение вместе пустое благочестие.
   Мира берегись, от него не осквернись.
   Милость к нам просится, над судом превозносится.
   Словом, не согрешаешь, то приобретёшь, что сила большая.
   Тот смел - кого вера из дел.
   Слово маем - им тело обуздаем.
   Слово является - язык грехом воспаляется.
   Она из ядра - кротость мудра.
   Учителями не рождаются - они осуждаются.
   Сердце сварливое всегда болтливое.
   Сварливость и зависть - двойства, рождают неустройство.
   Мир хранящие - правду плодящие.
   Вражды и распри явления от вожделения.
   Зависть унижает, просьбу уничтожает.
   Дружба