Рукотворный рай

Андрей Теплов 2
Так и жил свой век, шо проигранный...
Из рассвета день - да в закат.
Хоть рождён он был в год меж тиграми -
грязь хлебал, как ползучий гад.
Не роптал, не ныл - лишь вздыхал порой,
выдыхая безумный ритм,
и за свой очаг всё стоял горой,
не жалея подножных рифм...
Всё надеялся  и глядел в окно,
чуя новый и светлый день.
Только чёрное за окном кино
и багровая светотень.

Где предел всему? Веры, сил, строки...
Как найти свой стих и шагнуть за край?
Разошлись круги по руке реки,
очертив в аду рукотворный рай...

27.04.2024