состоянье

Назаров Олег 71
Ну как назвать-то состоянье,
Когда желаний просто нет?
Ну, кто-то скажет, что нирвана,
Другой же, рай дебила, бред.

Они, наверно, оба правы.
Лишь от тебя зависит то,
Что привело тебя в нирвану
Или в психушку, в жёлтый дом.

А может, оба эти места,
В одном находятся краю?
Не даром в прошлом, те кто святы
С блаженными в одном ряду.

Я не хочу, ни нимб святого,
Ни рубище блаженного принять,
Я лишь хочу, чтоб снова и навеки,
Со мною ты делила ипостась.