Ах, если б знать

Александр Цаунин
ПЕСЕНКА ПРО ИЗМЕНЧИВУЮ МОДУ

Так нелепо и так лицемерно
моде следовать по пятам:
у неё - на уме извращения
и стиль непонятный нам...

Ну что сказать, ну что сказать:
а людям нынче пофиг,
что есть, что покупать,
и если даже будет - катастрофа!

Ну что сказать, ну что сказать?!
Про то, что есть, что будет?!
Желают знать, желают знать, -
желают знать все люди...
А мода - вольная птица:
переменчива, несмотря на года;
всё летит она и стремится:
только вот интересно куда??
И на сером на пепелище,
что оставит после себя, -
мы уйдём вслед её вожделеньям,
беспечно теряя года...

Эта жизнь пролетит и промчится,
и растает, как розовый дым;
И настанет немая вечность,
и ты не будешь уже молодым...
И там за чертой роковою,
неизменно спросят тебя:
глупо следовать велениям моды,
никого никогда не щадя!

Ну что сказать, ну что сказать?1
Устроены так люди:
желают пить, желают жрать, -
всё остальное - пофиг!!!
всё остальное - пофиг...