Мертвая царевна

Александр Сменович
Любовь, любовь... Ты спишь или таишься
Коварством несвершившегося зла,
Убийством дней гневливо пепелишься,
Стлевая чувствами, сгоревшими дотла.

Рождая мрешь, любя вовсю пируешь
На будущих костях  и сердца вин,
Ты по себе сама же и тоскуешь,
Сооружая дом из домовин.

Ты где-то между... воздуха, объятий,
Времён, событий, нервов, голосов,
Ты где-то между не и вос приятий,
Ты ночь души среди летящих сов.

Ты аа..жии..ваа..ешь..., Мертвая Царевна,
Ты открываешь мертвые глаза,
Чтобы увидеть тушки судеб нервно,
Чтобы узреть немые образа.

Ты не соблазн любовей с поволокой,
Ты не дары идущим на убой,
Ты кажешься слепой, но взор стоокий
Волчицей рыщет, предвещая бой.

Она не милостива и не милосердна,
Ее смертелен жертвенный укус,
Ее нестоящая клятва смертна,
Ее порок неблагодарный вкус.