Пасха

Вячеслав Яворский
Попы достали куличи и свечи.
Трут руки в предвкушении наживы.
Когда наступит, долгожданный вечер.
Все прихожане, не мертвы, не живы.
 Повалят в церковь, шумною толпою.
На крестный ход, ведь дел то больше нету.
Священники, кагором их напоют.
Не просто так, за звонкую монету.
 Пуская утварь в ход и атрибуты.
Споют, богоугодные молитвы.
В которых, между прочим, почему то.
Никак не разобраться, без пол литра.
 Пойдут под нос гундося, крестным ходом.
А на экране, патриарх Гундяев.
И раньше, издевались над народом.
У нас всегда хватало негодяев.
 Давно лишили, православных веры.
Зачем то навязали христианство.
Попов с церквями, развелось без меры.
Заполонили, на Руси пространство.
 Да только вот у русского народа.
Всегда была единая дорога.
И это, наша матушка природа.
Под руководством, Рода и Сварога.