Вечер

Андрей Грицкевич
Подранок день алеет горизонтом
Смиренно солнца диск кровоточа
Лучом камзола тёмный контур
Цепляет тихо мрака палача

Пугливо ветер воровато озираясь
В бокал смешает холод и тепло
Земля обыденно привычно сжалясь
Укроет семя, чтобы утром проросло

Пропитан мякиш ваты рваной
Багряно-грязным плачут облака
Сквозь равнодушие луны чеканной
Проступит звёзд белесая мука