У черты...

Лидия Поберевская
Вдохновение стихотворение Алексея Крохмаля "Я ему кричу, он - мне" http://stihi.ru/2017/06/27/5540  Благодарю!

Твой первый и последний бой когда-то,
и Верить Должен - прав ты в той войне.
Черта, свои плечом к плечу ребята.
Звенящей тишиной сердца в огне.

Напряжены все мускулы и силы,
но ты хотел другое рассказать.
Земли Родной, чей образ вечен милый,
и стон не позволял вам отступать.

Звал каждого к своей мечте вернуться.
Черта... И кем же так заведено?
Поймём потом. Сейчас бы дотянуться
и всё отдать. Горит в ночи окно.

Всё точно - верной тактикой, расчётом
и тем, что наперёд не угадать.
Ты прав, сквозь времена за Мир - Работа.
Но что хотел другое рассказать...

Святой воды как вкус нам передать?

Настоящий воин знает и чувствует, что война это одно из проявлений сумасбродного сценария нашей жизни и смерти с лихо закрученными сюжетами страстей, страхов и боли. Многие ищут режиссёра. Заглянем в зеркало непредвзято. Попросим нейтральности, доверия, безусловной любви, умения прощать даже злейшего врага и не считать врагом, умение чувствовать божественную суть жизни, её мудрость. Это даст объяснение и выход в любой, даже самой катастрофической ситуации.
Это основа жизни по-настоящему, реальная победа без побед, просто обретение у-миро-творения...
Границы проведены людьми. Нужно уметь воспринимать их условность.

Кто-то хочет войны до сих пор,
месть диктует себе приговор.
Только нет у судьбы адресов
звонче птичьих живых голосов.

Подступает земная тоска:
гробовая накроет доска.
Всепрощение - ад или рай.
Жест велений: Ты Есмь - Выбирай.

Пусть исцеляется военная карма человечества и каждого из нас в отдельности наилучшим образом. Освобождаемся от неосознанности непрощения. Круг рождения и смерти рассказывает, что бой с собственной тенью - бессмыслица. Взглянем на гармонию стихий природы. Шум ветра, звук водного потока, шелест листьев, солнечное тепло - свобода безгранична. Время конечно, но ценности бессмертия остаются с нами навсегда. Мастера Жизни учатся их замечать во всём...