Одно начало

Адриана 2
Я весну называю нежно - любовью.
Повсюду жизнь, повсюду пробужденье!
Набухла речка талою водою,
Она уж грезит скорым наводненьем.

И не сдержать уже природной страсти,
Безудержную мощь и эту силу.
Изгиб пленительный, всё в её власти.
Не сдержит Берег молодую Диву.

Весна-любовь! Она, как белый парус,
Она таинственна и величава.
Весною всё живое ищет пару.
Закон природы - одно у всех начало.