Вновь на распутье человечество...

Георгий Олегович Хват
Вновь на распутье человечество -
Куда дорожка уведет -
"Царь, Вера, грозное Отечество"?
Свобода, равенство? Иль гнёт
И бесконечные сибирские
Да в Заполярье лагеря,
Где рожи сытые вампирские,
Которым всё - "до фонаря"?
Пропита, злобою загажена
Одна шестая часть земли:
Есть нефть и газовые скважины,
И поезда, и корабли,
И космос, уж, совсем освоили,
И можно б двигаться вперёд?...
... Застенки вновь себе построили.
Ну, что за проклятый народ?
Проснётся ль? Как-то, уж, не верится.
Ветрам доступны всех сторон
Кружат устало крылья мельницы
В извечной суете времён...

Худ.Илья Глазунов, Вечная Россия