Ernst Jandl - Эта Женщина в Окне

Алексей Чиванков
Frau im Fenster

Die Ellbogenkoenigin auf dem Fensterbrett
friszt mit den Scheunenaugen allabendlich
saemtliche weizenreifen Maedchen
des von ihr beherrschten Straszenstuecks
 
drischt sie aus und findet in ihnen lauter
schwarze Koerner, die selbst fuer die Tauben
die sie auf dem Fensterbrett allmorgendlich
freundlich bewirtet, ungenieszbar sind.

--------
Ernst Jandl
(* 1. August 1925 in Wien;
† 9. Juni 2000 ebenda)
war ein oesterreichischer Dichter und Schriftsteller. (dt-wiki)

Эрнст Яндл (/=Яндель,  1925— 2000)

Эта Женщина в Окне

Королева подоконных локтей
по вечерам пожирает глазами-амбарами 
всех подряд злакозрелых девиц
на  подотчетном ей участке улицы
 
вымолачивает и изыскивает в каждой
черные зернышки, которые даже и
голубям несъедобны, каковых она
каждое утро потчует на подоконнике.
.
.
.
.(