Три слова

Элина Влади
Со-стояние, со-переживание, со-жительство
Три этих слова в голове крутились,
Как мантра страшная, пока
я медленно входила в сонный транс.

Гипнос меня увлёк, и сквозь
влекомый, покрытый поволокой, образ
сна, как некоего вещества,
иль существа, манящего,
мне удалось,
трём этим со-соудивиться.

Вот так устроен-таки мир наш.
Стоит он на приставках,
Видимо,
А остальное - только так, как со-
Причастие, действительности
дополненье.

Такое было изумленье, секунды две
крутилась в голове идея эта.
А далее - уснула, не думавши уж боле
Ни о чём, на то нам нужен сон.