Прикипела душой

Татьяна Егорова 16
Прикипела душой я к родимому краю.
Почему-то, я в отпуске всегда так скучаю.
Я скучаю по дому, по хрущёвской квартире,
По родному местечку, лучшему в мире,
По местам мне знакомым, любимым скучаю.
И у синего моря , наше озеро местное вспоминаю.
Мне у дома - рябина тонкая сердцу милей,
Что цветёт в пору  летних, белых ночей.
Пусть не жарит на Севере солнце, а ласково  греет
И трава,пробиваясь сквозь почву,  не везде  зеленеет.
Не растёт здесь черешня - ягода  сладкая и терпкая вишня,
И  весною сады не цветут красиво и пышно.
Здесь на Севере крайнем -  сопки и серые камни,
И болота, озера и реки, и тундра бескрайни.
Я к родимым местам всей душой прикипела,
Я на море  была и неделю скучала, возвращаюсь, уже загорела.