Грузы двести несутся домой от 25. 04. 2024г

Мария Маркус
Вновь уходят бесстрашно отцы,
Как шагали когда-то их деды,
Добровольцы шагают,юнцы,
Приближая Отчизны победу.
 
Обещали любимым,-вернусь,
Но кому-то бой станет последним,
Мама,тихо прошепчет,-держусь,
Ну а другу уж солнце не светит.

Поседела до срока она,
На звонок каждый сердце на вылет,
Ну когда ты  затихнешь война?
Ведь кого-то сегодня убили...

Грузы двести несутся домой,
И вдова в одеянии чёрном,
Как же вышло так милый родной,
И любовь запорошена дёрном.

А потом чьи-то речи,слова,
Только детям отца не воротишь,
Память верит,надежда жива,
Ну зачем ты любимый уходишь?
от 25.04.2024г