В канун Вербного

Александр Игоревич Савинский
Великого поста последняя седьмица,
Пред входом главным в Иерусалим,
Уж ослик для Спасителя томится,
И ждёт весь мир, того что дальше будет с ним.

Ещё растут листки зелёные оливы,
Что вскоре лягут под ноги его.
И встретят люди голося счастливо,
А после предадут Мессию своего.

Пред нами года главная неделя,
Страстей Христовых тяжких череда,
Причастье давшая нам Тайная Вечеря,
И Воскресенье - то, что смерть попрало навсегда.

Ждёт впереди неделя нас страстная,
А в ней ведь каждый день Великим стал,
Иисуса жизнь земную вспоминаем,
И славим Воскресение Христа.

Осталось нам прожить неделю эту,
Ведь к празднику готовится народ.
Когда кувуклия вдруг озарится светом,
И пламя благодатное сойдёт.

И мы опять:"Христос Воскрес"- услышим,
И радость снова душу всколыхнет.
Всего неделя, Пасха к нам всё ближе,
Всех с Вербным Воскресеньем Вас, народ...

27 апреля 2024