Яблоко

Квадратное Солнце
ЯБЛОКО
поле боя..

...две половинки.
Дольки от целого...
Зря
стали делить серединку...
Сердце на дольки дробя.
Кроной могучей спасались...
Вместе держали ветра..
Только на доли распались,
как во дворе детвора...
Мало в песочнице места?
Иль, земляники в лесу?...
Целое было ведь, детство!
То, что впитало росу....
Яблоко...
Червь в серединке...
И точит!
Целым - уже не бывать.
Крону ветрами ворочит...
Как семенам прорАстать...

24.04.24.
Питер