Молитва

Татьяна Короткова 83
***
Сложно постигать реальность...
Ограничен спектр для чувств...
Трепетно приняв бескрайность,
пред иконою молюсь...

Дай всем, Господи, по столько,
чтобы вынесла душа...
Пусть, когда на сердце горько,
будет рядом друг всегда...

Защити от недоверья
контролирующих глаз...
Сердцу подари терпенье...
Каждому дай в жизни шанс,

чтоб любить и быть любимой ( ым),
верность бережно хранить...
открываться, быть открытой (ым)...
каждой встречей дорожить...

Спорить так, чтоб интересно
было каждому узнать,
как в душе у нас... Не пресно?
Разобравшись, все прощать...

Уступать в житейских буднях...
В сокровенное- стучать...
Тогда друг любимый будет
мир души душе вверять...

Проявляться ежедневно
в новых красках, как рассвет,
превращая миг бесценный
в бесконечности портрет...

Господи, большое счастье,
когда делишься с другим!
Каждому позволь быть частью
добрых дел, чтоб стать Одним...

Благодарна Тебе, Боже!
Ты даешь так много сил,
чтоб идти по бездорожью...
Ты меня всегда хранил...

Не одна я шла, со мною
столько Ангелов следов!
Берегла меня порою
их защита, их Любовь...

Помоги, Господь, идущим
встретить Главное в пути...
Мир контрастов познающим
в сердце двери отвори...

26.04.23